SajianSedap.com - Resep Cah Sayur Kuah, sajian kilat dari aneka sayuran yang cocok disajikan sebagai pelengkap makan malam kali ini.
Jika tak punya banyak waktu untuk memasak, menghadirkan Resep Cah Sayur Kuah ini adalah solusinya.
Yuk, segera simak Resep Cah Sayur Kuah yang enak dan mudah dibuat ini agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kacang Bogor, Menu Segar Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
10 buah bakso sapi, dipotong-potong
1 buah wortel, dipotong serong
1 buah kembang kol, dipotong perkuntum
4 lembar kol, dipotong-potong
3 bonggol caisim, dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sayur Kuah:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
2. Tambahkan wortel, kembang kol, dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan caisim. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. aduk rata.
4. Tuangkan air. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Kol Mini Lada Hitam, Menu Serba Sayur Dengan Rasa yang Lengkap
Baca Juga: Aroma Unik Resep Sayur Nangka Bumbu Tempe Semangit Ini Mampu Menggugah Selera
KOMENTAR