SajianSedap.com - Beragam olahan daging ayam tentu tak bisa ditolak siapapun.
Apalagi dengan rasa bumbu yang kuat dan daging yang empuk.
Untuk mendapatkannya, biasanya ayam diungkep terlebih dahulu dengan bumbu yang menguatkan rasanya.
Ayam yang diungkep tradisional sebelum digoreng seperti ini makin enak dan nagih dimakan.
Namun, pengolahan ayam ungkep goreng perlu diperhatikan dengan benar dan teliti.
Sebab jika tidak benar maka berakhir daging yang keras meski sudah diungkep sebelumnya.
Jika proses pengungkepan berhasil, maka saat proses penggorengan juga bisa menghasilkan daging ayam yang luarnya juga garing.
Apa saja yang kira-kira harus diperhatikan untuk memasak ayam goreng ungkep?
Nah simak berikut ini agar hasil masakan ayam ungkep goreng bisa makin nikmat.
Tips Masak Ayam Ungkep Goreng Agar Tidak Keras
1. Pilih jenis ayam yang tepat
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR