SajianSedap.com – Semua orang pasti mengalami keriput.
Apalagi jika Anda sudah berusia diatas 40 tahun, keriput pasti terjadi.
Namun banyak orang yang tak menginginkan keriput ada di wajahnya.
Keriput bisa membuat Anda jadi kurang percaya diri.
Tapi jika Anda ingin wajah bebas keriput, ada solusinya lho.
Bahannya juga sangat murah.
Nggak perlu perawatan mahal ke salon.
Rahasianya hanya dengan rutin pakai masker dari ubi jenis ini.
Pasti wajah kencang sampai puluhan tahun mendatang!
Masker Ubi Jalar untuk Menghilangkan Keriput
Mungkin kebanyakan orang tahunya keriput pada wajah akan sulit dihilangkan.
Akan tetapi, faktanya keriput pada wajah bisa saja dihilangkan dengan bahan-bahan alami.
Nah bahan alami yang bisa digunakan adalah ubi jalar Moms.
Selain baik untuk kesehatan, manfaat ubi jalar untuk kecantikan juga tidak perlu diragukan lagi.
Ubi jalar sendiri memiliki kandungan yang bernama asam klogenat.
Dimana kandungan tersebht bisa menghambat timbulnya tanda-tanda penuaan.
Selain itu, ubi jalar juga memiliki kandungan estrogen yang bisa membuat kulit halus.
Ubi jalar juga dapat mengurangi lemak di dalam kulit.
Cara Membuat Masker Ubi Jalar
Jika Anda tertarik, Anda bisa mengikuti langkah berikut untuk membuat masker ubi jalar.
Bahan:
- 1 buah ubi jalar
- 1 sdt madu
- Stroberi
Cara membuat:
- Rebus 1 buah ubi jalar hingga matang.
- Hancurkan dengan garpu sampai lembut.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Campurkan 1 sdt madu dan sedikit stroberi.
- Aduk hingga merata.
- Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan air hangat.
- Oleskan campuran tersebut ke wajah.
- Diamkan sela 15-20 menit.
- Bilas wajah dengan air hangat.
Mudah sekali bukan?
Selain dapat menghilangkan keriput, beberapa bahan pendukung seperti madu dan stroberi juga berkhasiat untuk melembapkan dan mencerhakan kulit.
Selamat mencoba.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Penemuan Penting, Keriput pada Wajah Dijamin Bakalan Lenyap hanya Bermodalkan Ubi Jalar yang Diolah Seperti Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR