SajianSedap.com - Penggunaan rice cooker untuk memasak nasi memang begitu membantu.
Anda tak prelu melakukan 2 kali masak untuk mendapatkan nasi yang pulen dan siap santap.
Namun, Anda juga tentu sering mengalami saat nasi yang baru masak, mudah sekali lembek.
Bahkan cenderung berair saat disantap.
Rupanya ada salah satu kebiasaan yang tanpa disadari membuat nasi cepat lembek dan berair.
Lalu apa penyebabnya? simak ulasannya siapa tahu Anda termasuk sering melakukannya.
Pada dasarnya nasi yang dimasak di rice cooker menggunakan teknologi sensor yang akan berhenti memasak ketika air di dalamnya sudah habis.
Tidak jarang Anda akan menemukan nasi yang belum matang, namun rice cooker sudah menandakan nasi sudah mati.
Hal ini tentu harus menjadi perhatian Anda saat memasak nasi dengan rice cooker.
Tidak hanya itu, ada satu kebiasaan yang sering dilakukan namun tidak disadari bisa membuat nasi cepat lembek dan basi.
Kebiasaan tersebut adalah membuka nasi setelah pertanda masak sudah selesai.
Pastikan Anda mendiamkan nasi setelah nasi matang dan air menguap.
Walaupun rice cooker sudah berbunyi tanda selesai memasak, bukan berarti nasi siap untuk disantap.
Biasanya nasi harus didiamkan sekitar 10-15 menit terlebih dahulu setelah uap air keluar dari rice cooker.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR