Sajiansedap.com - Di masa sekarang, memasak nasi sudah dipermudah dengan rice cooker.
Nasi bisa lebih cepat matang dan bisa langsung disantap.
Jika masih pakai tradisional maka akan lama matangnya.
Namun ada hal yang perlu jadi perhatian.
Sebagian orang masih kadang mengalami nasi yang cepat kering di rice cooker.
Ternyata ini bisa terjadi karena beberapa faktor loh.
Penasaran apa?
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Jangan sampai anda menyesal ya!
Belum sampai 12 jam, nasi yang disimpan dalam rice cooker sudah kering dan menjadi kekuningan.
Hal ini bisa juga dipengaruhi karena pengaturan suhunya yang salah.
Saat dalam keadaan menghangatkan, rice cooker akan menjaga suhu yang stabil pada 70 derajat celcius hingga 80 derajat celcius.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR