SajianSedap.com - Nasi bakar merupakan hidangan unik khas Indonesia.
Hadir dengan rasa dan aroma yang sedap, membuatnya jadi begitu digemari.
Makanan ini sering kita temukan pada acara sosial seperti arisan dan acara kecil lainnya.
Untuk membuat nasi bakar tidak sesulit yang kita bayangkan.
Namun selain soal rasa, ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar teksturnya tidak kering dan harum.
Bagi yang ingin membuatnya, simak dulu tips berikut ini.
Bagi pemula yang ingin membuat nasi bakar yang sedap, ini dia rahasianya.
Mengutip dari "Aneka Kreasi Nasi Pepes Dan Nasi Bakar" karya Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut tips membuat nasi bakar yang enak dan sedap.
Nasi bakar dapat dibuat dari beras atau nasi siap pakai.
Masing-masing dari keduanya memiliki kelebihan serta kekurangan.
Keuntungan memakai beras, yakni bumbu akan meresap sempurna, jadi rasa nasi bakar pun lebih enak.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo, Ide Menu Makan Malam Anti Mainstream Di Hari Libur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR