SajianSedap.com - Nasi bakar merupakan salah satu menu tradisional serba nasi yang dimasak dengan cara yang tak biasa.
Hal ini membuat menu satu ini memiliki aroma yang super harum ketika dimasak.
Rasa yang begitu gurih semakin bikin kita terus kepikiran dengan menu serba nasi satu ini.
Meskipun proses memasaknya tidak biasa, namun untuk membuatnya tidak lah sulit.
Bagi sase lovers yang tertarik untuk membuat nasi bakar seenak buatan restoran, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Soalnya, kalau nasi bakar tidak kita masak dengan benar, hasilnya bisa lembek atau bahkan lengket.
Kalau sudah begini, kita pasti tak bakal selera untuk menyantapnya.
Nah, untuk mendapatkan tekstur yang tidak lembek, gurih, dan lebih wangi, simak dulu beberapa tips berikut ini.
Hasilnya, nasi bakar buatan kita pasti seenak buatan resto.
Sebenarnya, untuk membuat menu tradisional serba nasi ini tidak terlalu sulit.
Cara memasak nasi yang akan digunakan untuk membuat nasi bakar hanya perlu mencampurkan santan, garam, serai dan daun salam saat memasak nasi.
Baca Juga: Ini Dia Resep Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai, Menu Tradisional Sedap yang Enak Disantap Kapan Saja
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR