SajianSedap.com - Punya rasa dan aroma sedap, Resep Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai ini pasti bikin keluarga makan lebih lahap.
Aroma petai yang hadir dari menu tradisional serba nasi pasti mencuri perhatian keluarga.
Mari, hadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini untuk jadi makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram nasi putih dingin
2 buah cabai merah, iris serong
2 butir telur, kocok lepas
1 buah paha ayam, rebus, suwir
1 buah wortel, potong kotak, rebus
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 papan petai, masing-masing belah 2 bagian
2 ikat kemangi, petiki
100 gram teri nasi, goreng
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
5 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, goreng
4 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kencur
Cara Membuat Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan nasi, wortel dan ayam. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang.
3. Tambahkan kemangi dan petai ke dalam nasi goreng. Aduk rata. Letakkan nasi di atas daun pisang. Tambahkan teri di atasnya. Bungkus. Bakar hingga kecokelatan.
Baca Juga: Tips Masak Nasi Bakar Agar Tidak Kering dan Aromanya Wangi, Kuncinya Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR