SajianSedap.com - Nasi uduk adalah makanan tradisional khas Indonesia yang digemari banyak orang.
Di beberapa daerah, salah satunya Jakarta, selain untuk sarapan nasi uduk bisa kita temukan di malam hari.
Hadir dengan rasa yang begitu gurih serta disajikan dengan aneka pelengkap, membuat nafsu makan bertambah 2 kali lipat.
Selain rasanya yang gurih, faktor lain yang membuatnya jadi enak disantap adalah teksturnya.
Nah, kalau sase lovers ingin membuat nasi uduk yang enak dan pulen, maka takaran airnya harus lah tepat.
Agar tidak salah lagi, begini takaran air yang tepat untuk membuat nasi uduk.
Sebelum memasak nasi putih sebaiknya perhatikan beras yang Anda gunakan.
Mengutip dari buku "Nasi Komplit" karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, jenis beras turut memengaruhi tekstur nasi setelah matang.
Ada beberapa jenis beras yang membutuhkan banyak air, tapi ada pula yang justru sebaliknya.
Terkadang penggunaan air yang terlalu banyak dapat membuat nasi lembek.
Sementara, jika terlalu sedikit, nasi menjadi kering dan keras.
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Komplit yang Rasanya Wangi, Gurih dan Legit untuk Sajian Sempurna Keluarga
KOMENTAR