SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan pangan yang dijadikan lauk dan digemari banyak orang.
Harganya yang terjangkau dan mudah untuk diolah dalam berbagai resep menjadikan ikan banyak dikonsumsi sehari-sehari.
Beragam jenis ikan juga banyak tersedia dan ikan segar juga dinilai lebih nikmat dibanding ikan pindang atau kalengan.
Selain itu pengolahannya cukup seperti digoreng atau dimasak kuah dengan bumbu.
Namun, pengolahan ikan juga tak boleh sembarangan sebab bau amis, sisik dan kotoran yang perlu dibersihkan juga perlu diperhatikan.
Sebab pengolahan yang tak benar justru membuat olahan ikan tak sedap.
Beberapa tips masak seperti menggunakan jeruk nipis seperti berikut ini ternyata bisa membuat olahan ikan Anda lebih sedap, lo.
Lalu apa kegunaan jeruk nipis untuk mengolah ikan?
Simak manfaatnya berikut ini dan tips lain dalam mengolah ikan.
Cara Menghilangkan Bau Amis Ikan
1. Cuci dengan air dingin
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR