SajianSedap.com - Bengkuang atau bengkoang merupakan salah satu tanaman yang banyak ditemukan di Indonesia.
Terbukti tak sedikit orang menyukai bengkoang karena rasanya manis dan renyah ketika digigit.
Masyarakat Indonesia banyak menggunakannya sebagai campuran rujak, atau juga nikmat bila dikonsumsi secara langsung.
Terlepas dari rasanya yang menyegarkan karena banyak mengandung air, bengkoang ternyata juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Bengkuang kaya akan air dan terkenal akan kandungan seratnya yang melimpah, hingga beragam vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.
Bengkuang dikemas dalam kandungan serat, gula, karbohidrat, zat besi, magnesium, fosfor, kalsium, zinc, tembaga, vitamin C dan E, asam folat, mangan, natrium, serta kalium.
Sehingga sehat untuk dimasukkan dalam daftar makanan Anda secara rutin.
Lalu apa saja manfaat yang ditawarkan oleh bengkuang untuk tubuh kita?
Simak lengkapnya berikut ini agar tak ragu lagi untuk mengonsumsinya.
Manfaat Bengkuang untuk Kesehatan
1. Mencegah kerusakan sel
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR