SajianSedap.com - Tahu bakso adalah pilihan untuk camilan yang praktis dan menjadi favorit banyak orang.
Camilan ini juga bisa disimpan cukup lama di lemari es untuk jadi stok camilan sehari-hari.
Tahu bakso yang gurih ini bisa dinikmati dengan digoreng dan dicocol ke saus sambal, saus kecap, atau cabai rawit.
Karena bisa dibekukan, camilan tahu bakso mudah ditemukan di marketplace sebagai makan frozen.
Sebenarnya, membuat tahu bakso sendiri juga bisa dilakukan, sebab bahan-bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun tak sulit.
Meski mudah, proses pengolahnnya juga perlu diperhatikan agar hasilnya bisa kenyal seperti yang biasa dijual pedagang.
Untuk mendapatkan hasil seperti itu, ada tips masak yang harus diikuti dan tambahan bahan rahasian yang membuatnya kenyal sekaligus gurih.
Bahan apa yang harus ditambahkan dalam pembuatan tahu bakso?
Simak berikut ini tips masak lengkap untuk membuat tahu bakso yang kenyal dan nikmat seperti buatan pedagang.
Tips Masak Tahu Bakso yang Kenyal
Ada tips membuat adonan tahu bakso yang kenyal dan padat dari Ayu Yunita Sari selaku pemilik usaha Tahu Bakso Mantap Boss di Surabaya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR