SajianSedap.com - Resep Pisang Kipas Tempura yang sedap dan renyah ini tidak perlu diragukan lagi untuk disajikan sebagai camilan di malam hari.
Saking enaknya, Resep Pisang Kipas Tempura yang renyah ini tidak bakal pernah ditolak keluarga untuk disajikan.
Yang lebih spesial lagi, Resep Pisang Kipas Tempura ini mudah dibuat, lo!
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang Enak, Camilan Rumahan Dengan Rasa Mirip Buatan Restoran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
12 buah pisang kepok, diiris-iris, dimemarkan menjadi kipas
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
50 gram tepung terigu
Bahan Tempura:
150 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan gula tepung
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
2 buah kuning telur
500 ml air es
Cara Membuat Pisang Kipas Tempura:
1. Tempura, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, gula tepung, garam, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
KOMENTAR