SajianSedap.com - Menjaga kesehatan tubuh memang lah penting.
Jika sehat, tubuh pun jadi bisa terhindar dari berbagai macam penyakit.
Cara menjaga kesehatan tubuh yang paling mudah adalah dengan cara mengonsumsi makanan yang bergizi.
Hal tersebut sejalan dengan yang dilakukan oleh Royco.
Ya, kali ini Royco gaungkan kegiatan #KebaikanIsiPiringku.
Kegiatan tersebut dilakukan untuk memperingatkan hari gizi nasional.
Gak tanggung-tanggung, Royco juga menggandeng Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana
Nasional dalam kegiatan ini.
Harapannya dengan adanya kegiatan #KebaikanIsiPiringKu dapat mencegah dan menangani berbagai permasalahan nutrisi salah satunya stunting.
"Royco mengedepankan purpose Gerakan Pangan untuk Masa Depan untuk menginspirasi keluarga Indonesia mengonsumsi hidangan dari bahan makanan dari sumber yang berkelanjutan, dan sesuai dengan pedoman ‘Isi Piringku’ yang digalakkan Pemerintah" ujar Ari Astuti selaku. Head of Foods & Beverages PT Unilever Indonesia, Tbk.
Harapannya dengan adanya kegiatan #KebaikanIsiPiringku, masalah malnutrisi di Indonesia dapat teratasi.
Sebab diketahui jika tak diatasi, stunting di Indonesia malah bisa semakin meningkat.
Stunting di Indonesia bisa meningkat karena adanya pandemi.
Dimana sebanyak 45% rumah tangga dengan anak merasa kesulitan untuk memenuhi makanan bergizi cukup bagi anak-anak mereka.
"Bersama Unilever Indonesia, kami akan berkolaborasi melakukan pendekatan edukatif pada
keluarga yang memiliki risiko stunting sehingga kualitas gizi masyarakat dapat meningkat dan
akhirnya mampu mempercepat upaya penurunan stunting" ucap Dr. (H.C) dr.Hasto Wardoyo, Sp.OG (K), sebagai Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional.
Melalui kerjasamanya dengan BNKB, Royco juga membuat program Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT).
Dengan program tersebut, Royco dan pemerintah akan memberikan edukasi terhadap masyarakat tingkat desa/kelurahan.
Nah, nantinya kadar DASHAT ini akan dibekali inspirasi resep Nutrimenu dan edukasi mengenai
pentingnya memasak serta mengonsumsi makanan bergizi seimbang sesuai panduan “Isi
Piringku”, sehingga dapat disebarluaskan kepada seluruh target program, termasuk ibu
hamil atau menyusui.
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR