SajianSedap.com - Wah sebentar lagi kita akan segera menyambut tahun baru imlek ya.
Kira-kira Anda sudah siapkan apa saja nih?
Baju baru, makanan atau kue?
Mungkin beberapa dari Anda ada yang sudah menyiapkan kue-kue untuk menyambut para tamu.
Bahkan ada juga yang sudah menyiapkan list makanan apa saja yang bakal dimasak untuk imlek nanti.
Nah, kalau Anda masih bingung, Anda bisa menambahkan menu bebek panggang nih.
Gak perlu beli mahal-mahal.
Anda bisa kok bikin sendiri di rumah.
Nah, kalau mau bikin sendiri di rumah, Anda wajib masukan bahan ini agar warnanya jadi merah merona.
Baca Juga: Sering Jadi Pilihan Menu Saat Imlek, Ternyata Mi Punya Makna Tersendiri untuk Orang yang Memakannya
Masukan Bahan Ini Agar Warna Bebek Panggang Jadi Merah
Saat imlek memang banyak orang yang suka makan bebek panggang.
Apalagi kalau dimakan dengan nasi hainan.
Wah pasti makin terasa nikmat!
Biasanya bebek panggang selalu tersaji dengan warna merah yang cantik.
Mungkin beberapa dari Anda ada yang bingung darimana warna merah tersebut berasal.
Ternyata warna merah tersebut berasal dari bumbu ungkepnya loh.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Ya, hal tersebut dibongakar oleh Ken Choi selaku executive chinese chef dari hotel JW Marriott.
"Warna merah pada bebek panggang itu terdiri dari dua bahan" ujar Ken saat diwawancarai secara eksklusif oleh tim SajianSedap.
Ia pun membeberkan dua bahan tersebut.
Bahkan dua bahan tersebut cukup mudah dicari loh.
"Jadi bahan ungkep bumbu untuk bebek panggangnya adalah red vinegar dan malt sugar" lanjut Ken.
Nah untuk mendapatkan warna merah merona yang cantik, Ken menjelaskan jika bebek tersebut harus diungkep terlebih dahulu.
"Biar nanti bebek panggangnya jadi memiliki warna merah yang cantik, harus diungkep dulu selama 12 jam" tuturnya.
Baca Juga: Tinggal Hitungan Hari Menyambut Imlek, Ini Dia Deretan Makanan yang Wajib Tersedia Di Meja Makan
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR