SajianSedap.com - Tinggal hitungan hari tahun baru imlek akan tiba.
Kira-kira Anda sudah kepikiran mau buat apa?
Anda pasti bakal masak banyak makanan ya.
Sebab kalau imlek kita memang selalu makan-makan dengan keluarga dan sanak saudara.
Nah, kalau Anda masih kurang menu untuk imlek, SajianSedap punya saran nih.
Gimana kalau Anda coba buat bikin bebek panggang?
Anda gak perlu takut duluan deh.
Ya, Anda gak perlu takut bebek panggang buatan Anda alot.
Karena kalau Anda bikin bebek panggang dengan menggunakan bebek jenis ini dijamin gak bakal alot deh.
Baca Juga: Sering Jadi Pilihan Menu Saat Imlek, Ternyata Mi Punya Makna Tersendiri untuk Orang yang Memakannya
Gunakan Bebek Jenis Ini Agar Gak Alot
Saat mengolah bebek kita memang kerap kali takut.
Sebab mengolah bebek memang susah-susah gampang.
Kalau sampai salah mengolah, bebek malah jadi alot.
Namun, Anda bisa kok mengatasi masalah tersebut kalau mengikut saran dari Chef Ken Choi.
Ya, menurut Ken kalau mau hasil bebek panggang gak alot, kita harus memilih bebek dengan kualitas yang bagus.
"Tentu kalau bebek panggang gak mau alot, kita harus pilih bebek yang bagus ya" ucap Ken saat diwawancarai secara eksklusif oleh tim SajianSedap.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
"Bukan cuma bebek yang kualitasnya bagus saja, kita juga harus pintar memilih bebek yang fresh" tambah Ken.
Dengan memilih bebek yang kualitas baik dan segar tentu olahan bebek kita gak bakal alot.
Nah, setelah memilih bebek yang segar dengan kualitas yang baik, Anda juga perlu memperhatikan durasi memasaknya nih.
Menurut Ken, kita jangan sampai memasak bebek dalam waktu yang lama.
"Durasi memasak bebek sangat perlu diperhatikan agar bebek gak alot" ujar Ken.
Ken pun menjelaskan durasi memanggang bebek yang tepat agar enak dan gak alot.
"Jangan di masak terlalu lama, untuk memanggang bebek itu idealnya 30 menit dan paling maksimal 35 menit" tuturnya.
Baca Juga: Tinggal Hitungan Hari Menyambut Imlek, Ini Dia Deretan Makanan yang Wajib Tersedia Di Meja Makan
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR