SajianSedap.com - Sayuran adalah makanan bergizi dan menyehatkan untuk tubuh.
Kita disarankan untuk mengonsumsi sayuran setiap hari untuk memenuhi kecukupan gizi tubuh.
Sayuran yang populer adalah sayuran hijau, seperti bayam, kangkung, selada, dan lainnya.
Beberapa sayuran tersebut tidak bisa dimakan mentah-mentah sehingga harus diolah dengan dimasak terlebih dahulu.
Proses pemasakan ini terkadang membuat sayuran menjadi menghitam, lembek, dan tampak layu sehingga tidak menarik untuk dimakan.
Sehingga sayur yang seperti ini membuat tak berselera makan.
Nah, untuk mengatasinya cobalah mengikuti tips merebus sayuran seperti berikut ini.
Caranya pun mudah diikuti dan sayuran bisa seenak buatan rumah makan karena terlihat segar dan tetap hijau.
Yuk simak berikut ini agar bisa Anda coba di rumah mulai sekarang.
Cara Merebus Sayuran Agar Tetap Hijau
1. Minyak sayur atau minyak goreng
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Grid |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR