SajianSedap.com - Kecipir adalah tanaman polong kaya nutrisi yang tumbuh baik di iklim tropis seperti di Indonesia.
Namun, sayur yang satu ini mulai banyak terlupakan meski terdapat berjuta manfaat untuk kesehatan.
Setiap bagian dari sayuran kecipir sebenarnya dapat dimakan dan memiliki manfaat kesehatan tersendiri.
Konsumsi kecipir, baik itu bunga, uap, umbi, daun, dll menawarkan nilai gizi yang besar berkat dikemas dalam banyak nutrisi seperti protein, karbohidrat kompleks, vitamin B, kalsium, zat besi dan serat.
Berkat kandungannya tersebut, kecipir ampuh untuk mencegah berbagai penyakit membahayakan bagi tubuh.
Sebut saja seperti diabetes dan peradangan yang masih banyak diderita orang hingga kini.
Tapi tak cukup itu, mengonsumsi sayur kecipir secara rutin bisa meningkatkan kekebalan yang akhirnya menjaga tubuh tetap sehat.
Jadi jangan ragu untuk menambahkan tanaman serba guna ini ke dalam diet rutin Anda.
Nah, simak berikut ini manfaat yang akan anda dapatkan jika rutin mengonsumsi sayur kecipir.
Manfaat Sayur Kecipir untuk Kesehatan
Dilansir dari healthshots, berikut ini manfaat sayur kecipir untuk kesehatan secara menyeluruh.
Source | : | Healthshots |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR