SajianSedap.com - Resep Tempe Bacem memang terkenal akan cita rasanya yang khas, namun terkadang sulit untuk membuatnya dengan rasa yang nendang.
Agar tidak penasaran lagi, kita bisa mencontek Resep Tempe Bacem ini agar rasanya juara banget.
Resep Tempe Bacem enak ini juga bisa kita hadirkan sebagai pelengkap menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Mengkudu, Inspirasi Hidangan Pelengkap yang Tak Perlu Repot Membuatnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, potong 4x4 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air kelapa
50 gram gula merah
1 1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Tempe Bacem:
1. Rebus bumbu halus, tempe, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.
2. Goreng tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Baca Juga: Resep Tempe Bacem, Sajian Lezat Asli Indonesia yang Sudah Terkenal Di Mancanegara
KOMENTAR