SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan pangan yang dijadikan lauk dan digemari banyak orang.
Harganya yang terjangkau dan mudah untuk diolah dalam berbagai resep menjadikan ikan banyak dikonsumsi sehari-sehari.
Beragam jenis ikan juga banyak tersedia dan ikan segar juga dinilai lebih nikmat dibanding ikan pindang atau kalengan.
Namun sayang, bau amis pada ikan terkadang menjadi kendala.
Terlalu menyengat, dan susah hilang.
Jika tidak diolah dengan benar akan tetap berbau meski sudah matang.
Padahal cara menghilangkan bau amis ikan tidak sulit dan hanya membutuhkan bahan dapur ini.
Penasaran bahan dapur apa yang bisa digunakan?
Yuk simak berikut ini.
Cara Menghilangkan Bau Amis Ikan
1. Gunakan gula
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR