SajianSedap.com - Imlek memang jadi perayaan yang ditunggu-tunggu.
Sebab ketika imlek kita jadi bisa berkumpul dengan sanak saudara.
Saat imlek tiba kita pasti selalu ada acara makan-makan ya.
Nah, membicarakan makanan, bagaimana kalau Anda membuat ayam kung pao untuk sajian imlek?
Ya, ayam kung pao ini cocok banget loh jadi sajian imlek.
Karena ayam kung pao memang memiliki rasa yang enak.
Nah, kalau mau bikin ayam kung pao Anda wajib ikuti cara yang satu ini nih.
Karena kalau ikuti cara ini dijamin bisa bikin ayam kung pao tetap crispy walau sudah terbaur saus.
Baca Juga: Resep Ayam Panggang Charsiu, Menu Imlek Spesial Dengan Rasa yang Sempurna
Cara Bikin Ayam Kung Pao Crispy Walau Sudah Terbaur Saus
Beberapa orang memang ada yang suka membalurkan tepung ke ayam kung pao.
Sehingga saat dimakan jadi terasa kriuk.
Nah, kalau Anda mau ayam kung pao tetap crispy, Anda bisa nih coba cara dari chef Ken Choi.
"Sebenarnya untuk bikin ayam kung pao yang crispy tuh gampang banget ya" kata Ken kepada tim SajianSedap.
Ya, kuncinya ada pada penggunaan tepung.
Menurut Ken agar ayam tetap crispy, Anda harus menggunakan tepung kentang untuk membalur ayam.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
"Jadi kalau mau garing tuh bukan pakai tepung biasa, tapi harus pakai tepung kentang" lanjut Ken.
Lalu bahan selanjutnya adalah penggunaan telur.
Untuk penggunaan telur, Ken hanya menyarankan pakai putih telurnya saja.
"Selanjutnya kita juga harus pakai telur ya, tapi bagian putihnya saja yang dipakai" kata Ken.
Lalu cara terakhir yang wajib Anda ikuti adalah pengolahan bumbunya.
"Jadi cara matengin bumbunya itu terpisah, jangan dicampur sama si ayam" jelas Ken.
Nantinya saus yang sudah matang baru bisa kita baurkan dengan ayam yang sudah digoreng kering tadi.
"Nah, nanti sausnya dibaurkan ke ayam yang sudah jadi. Tapi beberapa detik saja, jangan lama-lama biar ayamnya bisa tetap garing" tutur Ken.
Baca Juga: Jadi Primadona Saat Imlek, Begini Perkembangan Yu Sheng Di Indonesia
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR