SajianSedap.com - Salah satu bagian daging ayam yang selalu terbuang adalah ceker ayam.
Ceker sering disebut limbah ketimbang bagian dari daging ayam.
Padahal ceker ayam laris manis kalau dinikmati para pedagang.
Mulai dari bubur hingga pecel lele.
Bukan sekedar bikin perut kenyang tapi siapa sangka ceker ayam memiliki manfaat luar biasa.
Terutama bagi kaum wanita, ceker menjadi salah satu yang dibutuhkan.
Dikutip dari delishably, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan menunjukkan, ceker ayam mengandung banyak kolagen.
Tahukah, kolagen adalah protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita.
Berkat kolagen, tubuh dapat tersambung dan terikat satu sama lain hingga kuat, elastis, dan terstruktur.
Kolagen juga membantu mengganti dan memulihkan sel-sel kulit mati, membentuk jaringan fibrosa agar sel-sel baru dapat tumbuh, hingga melindungi organ-organ dalam tubuh seperti ginjal.
KOMENTAR