SajianSedap.com - Resep Cah Kacang Panjang Ebi ini bisa dibilang salah satu menu rumahan yang paling gampang dibuat.
Namun yang membuat Resep Cah Kacang Panjang Ebi enak ini jadi lebih menarik adalah sausnya yang super gurih.
Agar rasa penasaran kita terjawab, simak dan sajikan Resep Cah Kacang Panjang Ebi enak ini untuk pelengkap makan siang nanti,
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit, Inspirasi Menu Anti Repot Untuk Makan Malam Nanti
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
12 lonjor kacang panjang potong 8 cm
1/2 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh kecap ikan
1 siung bawang putih cincang halus
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
6 buah ebi memarkan
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kacang Panjang Ebi:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kacang panjang dan kecap ikan. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen. Masak sampai matang.
2. Saus: tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Angkat
3. Sajikan tumis kacang dengan disiram sausnya.
KOMENTAR