SajianSedap.com - Resep Limpang Limpung Tahu Kari ini boleh tampil sederhana.
Namun rasa yang ditawarkan dari Resep Limpang Limpung Tahu Kari ini begitu nikmat, dan juga mudah dibuat.
Jika tak ingin repot untuk membuat menu pelengkap makan malam nanti, segera simak Resep Limpang Limpung Tahu Kari ini.
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Bumbu Iris, Sajian Unggulan Meskipun Tampil Sederhana
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 buah (300 gram) tahu putih, potong 2x2x2 cm
100 gram udang, cincang kasar
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh bubuk kari
10 lembar daun kari, iris
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Limpang Limpung Tahu Kari:
1. Campur rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan air. Masukkan udang, telur, bubuk kari, daun kari, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR