SajianSedap.com - Resep Kangkung Bumbu Kemiri adalah kreasi kangkung yang dimasak dengan racikan bumbu halus yang menghasilkan aroma dan rasa yang begitu mantap.
Ditambah lagi menggunakan udang api-api sebagai bahan pelengkapnya, membuat Resep Kangkung Bumbu Kemiri ini jadi semakin lezat.
Kalau tidak percaya, bisa hadirkan Resep Kangkung Bumbu Kemiri yang enak dan praktis ini untuk lengkapi makan siang nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
75 gram udang api-api, dibuang kepalanya
350 gram kangkung, dipetiki3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, goreng
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kangkung Bumbu Kemiri:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi daun jeruk, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR