SajianSedap.com - Resep Cilok Isi Krispi Jagung Keju ini merupakan kreasi camilan ala pedagang kaki lima yang begitu unik.
Selain rasanya yang enak banget, Resep Cilok Isi Krispi Jagung Keju ini hadir dari perpaduan tekstur yang renyah dan juga kenyal.
Cukup menarik bukan, untuk menghadirkan Resep Cilok Isi Krispi Jagung Keju yang enak ini sebagai camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Cilok Goreng Telur Puyuh Enak, Aneka Kreasi Cilok yang Begitu Menggugah Selera
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
30 butir telur puyuh, rebus matang, kupas, untuk isi
100 ml saus bangkok, untuk pelengkap
Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
75 gram tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
2 batang seledri, iris halus
2 buah cabai kering, cincang
200 ml air, didihkan
100 gram keripik tortilla jagung rasa keju, remahkan halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Cilok Isi Krispi Jagung Keju:
1. Kulit, campur tepung sagu, tepung beras, bawang putih, cabai kering, garam, dan seledri. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi telur puyuh. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat. Tiriskan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR