SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Rebon ini jelas berbeda dengan perkedel yang bisa kita sajikan untuk menjadi pelengkap ketika menyantap soto.
Dibuat dengan menggunakan udang rebon, membuat Resep Perkedel Kentang Rebon ini punya aroma dan rasa yang begitu istimewa.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan Resep Perkedel Kentang Rebon?
Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Inspirasi Pelengkap Menu Makan Malam yang Tampil Beda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
650 gram kentang, digoreng, dihaluskan
25 gram rebon, diseduh, digoreng
2 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
1 tangkai seledri, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh pala bubuk
3/4 sendok teh sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Perkedel Kentang Rebon:
1. Aduk rata semua bahan perkedel.
2. Bentuk bulat pipih. Celup ke dalam telur.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR