SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Kacang yang sedap ini bisa jadi ide menu pelengkap saat makan malam nanti.
Yang lebih istimewa dari Resep Kering Tempe Kacang ini, kita bisa membuatnya dalam jumlah banyak, lalu menyimpannya dalam waktu lama tanpa harus takut basi.
Kalau punya waktu banyak, sajikan Resep Kering Tempe Kacang ini dalam jumlah yang agak banyak sebagai stok untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kemangi Enak Ini Kita Hadirkan Untuk Stok Menu Pelengkap, Yuk!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 320 Gram
Bahan:
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong, goreng
50 gram kacang tanah, goreng
400 gram tempe, iris tipis 4x2 cm
3 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok makan bawang putih goreng
3 sendok makan gula pasir
1 sendok teh gula merah
1 sendok makan air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh air perasan jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat Kering Tempe Kacang:
1. Lumuri tempe yang sudah diiris dengan 1 sdt garam dan 25 ml air. Tiriskan.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.
3. Campur gula pasir, gula merah, air, garam, air jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masak di atas api kecil sampai kental.
4. Masukkan tempe, kacang tanah, cabai merah, dan bawang goreng. Aduk sampai tercampur rata dan kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR