SajianSedap.com - Kasus Covid 19 memang makin meningkat di Indonesia pada Februari 2022 ini.
Indonesia bahkan resmi masuk ke gelombang ketiga covid, lo.
Makanya, banyak orang kembali memperketat protokol kesehatan.
Salah satu yang paling sering dilakukan adalah menyemprotkan disinfektan pada bungkus makanan.
Cara ini dilakukan untuk menghindari penularan covid dari makanan yang dibeli di luar rumah.
Padahal, ahli membongkar bahayanya yang gak main-main untuk tubuh, lo.
Jangan Semprot Disinfektan pada Bungkus Makanan
Ya, mulai sekarang coba deh hindari kebiasaan menyemprot disinfektan pada bungkus makanan.
Dikutip dari Instagram @adamprabata, cara ini ternyata malah membahayakan tubuh manusia, lo.
Dokter yang memang sering mengedukasi soal covid ini sempat membahas bagaimana cara mencegah penularan covid-19 dari bungkus makanan dan minuman pada Minggu 25 Juli 2021 lalu.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR