SajianSedap.com - Kulit melinjo merupakan salah satu biji yang kerap diolah menjadi beragam masakan.
Biasanya, kulit melinjo kerap dijadikan sebagai olahan keripik ataupun campuran berbagai olahan sayur seperti sayur lodeh, sayur asam ataupun tumisan.
Rasanya pun sedikit manis dan ada tektur kasar ketika menguhnya.
Namun selain dijadikan sebagai keripik atau campuran masakan, kulit melinjo ini juga bisa Anda makan langsung.
Bahkan khasiatnya pun bisa mencegah penyakit yang kerap menyerang ini.
Lalu apa saja khasiatnya?
Simak ulasannya berikut ini.
Manfaat Melinjo Rebus dan Air Rebusannya.
Mengonsumsi kulit melinjo rupanya memiliki khasiat yang luar biasa.
Melinjo merupakan salah satu makanan yang menjadi salah satu faktor timbulnya penyakit asam urat karena mengandung senyawa purin.Namun siapa sangka, dampak buruk dari melinjo itu bisa dapat diatasi oleh kulit melinjo.Kulit melinjo mengandung enzim yang ternyata bisa menstabilkan kadar asam urat dalam tubuh.Sehingga, kulit melinjo bisa menjadi salah satu alternatif pencegah asam urat.
Jadi jika bijinya bisa menyebabkan akdar asam urat tinggi, maka kulitnya bisa menetralisirnya.