SajianSedap.com - Banyak orang bisa pakai pisau, tapi tak bisa mengasahnya.
Padahal, pisau yang tajam sangat penting untuk mempermudah proses memasak, lo.
Pisau yang tajam juga bisa menghindarkan kita dari kecelakaan akibat pisau tergelincir selama di dapur.
Namun, sebenarnya ada cara membuat pisau terus tajam walau tak pernah diasah, lo.
Kuncinya ada pada perawatan pisau.
Salah satunya adalah kita harus melakukan hal sederhana ini tiap pisau selesai dicuci.
1. Jauhkan Pisau dari Tempat Cuci Piring!
Pisau kotor yang diletakkan di tempat cuci piring akan lebih mudah rusak.
Karena cenderung mudah tergores peralatan makan lainnya, mata pisau bisa saja tergores.
Bahkan, ujung pisau bisa tertekuk atau patah.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR