SajianSedap.com - Kentang merupakan salah satu umbi-umbian yang kerap dioalh menjadi masakan.
Sebut saja sambal goreng, kentang goreng, kentang balado, mashed potato dan masih banyak lagi yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya.
Kentang juga kerap jadi pilihan pengganti nasi, bagi orang yang sedang diet.
Biasanya saat mengolah kentang ini sebagian besarorang akan mengolah kulitnya.
Namun ternyata jika Anda kerap melakukan kebiasaan ini, Anda akan rugi besar.
Kulit kentang rupanya memiliki berbagai khasiat yang sunggu luar biasa.
Jika Anda masih mengolah kentang dengan membuang kulitnya, nampaknya Anda akan rugi besar.
Pasalnya, kanudngan dalam kulit kentang ini bisa mencegah berbagai pernyakit kronois masuk tubuh.
Menurut sebuah penelitian, kulit kentang memiliki aktivitas penangkal radikal atau antioksidan yang kuat karena adanya dua senyawa fenolik dominan, asam klorogenat dan asam galat.
Senyawa ini dapat membantu menjaga kesehatan jantung yang baik dengan mengurangi kerusakan jantung akibat radikal bebas.
Kulit kentang juga mengandung sejumlah besar potasium, yang merupakan elemen yang baik dalam mengatur tekanan darah dalam tubuh.
Sehingga serangan jantung yang bisa menyerang, tidak akan terjadi.
Source | : | TribunBali.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR