SajianSedap.com - Bawang merah dan bawang putih merupakan bumbu dapur yang paling banyak digunakan di Indonesia.
Memberikan aroma harum dan rasa gurih, keduanya menjadi bumbu dapur wajib dalam setiap hidangan.
Tak terhitung berapa resep masakan yang menggunakan bawang merah dan bawang putih.
Sehingga bumbu dapur ini menjadi stok di rumah dalam jumlah yang tidak sedikit agar tidak repot.
Namun yang sering dilewatkan adalah cara penyimpanannya, karena bahan ini mudah busuk dan rusak.
Umumnya itu disimpan di dalam kulkas atau dalam wadah tertutup dengan harapan lebih awet dan tidak busuk.
Meskipun dianggap sepele, beberapa tempat penyimpanan bawang merah dan putih justru bisa mempercepat pembusukannya, lo.
Kira-kira dimana tempat penyimpanan yang mempercepat busuknya bumbu dapur ini?
Simak berikut ini agar ibu di rumah tidak mengulanginya kembali.
Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas
Ya,kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR