SajianSedap.com - Singkong, juga dikenal sebagai ubi kayu, adalah makanan yang banyak menjadi favorit orang Indonesia.
Umbinya mirip dengan kentang dan dapat disiapkan dengan cara yang hampir sama yaitu direbus, digoreng, atau dihaluskan.
Umbinya juga bisa digiling menjadi tepung, yang bisa digunakan untuk kue dan roti, dikenal dalam bentuk tapioka.
Namun, umunnya singkong disantap dalam bentuk utuh baik digoreng atau direbus.
Banyak penjual yang menjadikannya camilan, seperti singkong rebus atau singkong goreng yang banyak dikenal sebagai singkong keju.
Singkong keju ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan merekah, sehingga benar-benar nikmat untuk dikonsumsi.
Nah, untuk mendapatkan hasil olahan singkong goreng seperti ini ada tipsnya tersendiri.
Penasaran bagaimana tips dan langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mendapat singkong goreng empuk dan merekah?
Simak berikut ini agar bisa dicoba di rumah agar hasilnya mirip senikmat penjual singkong keju.
Cara Olah Singkong agar Empuk, Pulen, dan Merekah
Melansir dari The Spurce Eats dan Real Simple, berikut cara memasak singkong agar empuk, pulen, dan merekah.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR