SajianSedap.com - Kentang adalah salah satu bahan makanan yang kerap diolah menjadi berbagai masakan.
Biasanya, kentang diolah menjadi sambel goreng, kentang goreng, mashed potato, dan beberapa olahan dari kentang lainnya.
Selain itu, kentang juga kerap jadi pilihan pengganti karbohidrat selain nasi, yang dikonsumsi orang yang sedang diet.
Namun, jika mengolah kentang, Anda tentu tahu jika kentang yang sudah dikupas akan mudah sekali membususk dan menghitam.
Hal ini tentu bisa merugikan Anda jika hal ini terjadi terus menerus.
Tapi tenang saja, ada trik jitu yang bisa Anda lakukan unutk menyimpan kentang kupas agar bisa awet lama bahkan hingga 3 bulan.
Terdapat perlakukan berbeda dalam menyimpan kentang utuh mentah dengan kentang kupas.
Jadi jangan disamakan saat menyimpannya.
Kentang yang sudah dikupas sebaiknya disimpan dalam kulkas maupun freezer.
Masukkan dulu ke dalam wadah tertutup agar tidak terkontaminasi aroma bahan makanan lain di kulkas.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR