SajianSedap.com - Resep Ifumi Udang Bakso yang sedap ini tak sulit dibuat, namun rasanya enak banget.
Jadi kalau tak ingin repot untuk membuat menu sarapan hari ini yang rasanya enak banget, Resep Ifumi Udang Bakso ini bisa jadi pilihan utamanya.
Kalau sarapan dengan Resep Ifumi Udang Bakso ini, pasti tak cukup satu piring saja.
Baca Juga: Resep Spagheti Sosis Saus Krim Ini Sudah Pasti Bikin Si Kecil Tak Bakal Melewatkan Momen Sarapannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 lembar ifumi siap pakai
1 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
200 gram udang jerung kupas, sisakan ekornya
5 buah bakso ikan, potong-potong
6 tangkai caisim
1 buah wortel, potong serong
1/2 sendok teh garam
10 buah jamur merang, potong dua
2 batang daun bawang, potong serong
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan angciu
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan tepung kanji, larutkan di dalam 2 sendok makan air
300 ml air kaldu ayam
Cara Membuat Ifumi Udang Bakso:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang dan bakso ikan sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan caisim, wortel, dan jamur merang. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica, angciu, kecap ikan, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata. Tuangkan air kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
4. Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan daun bawang.
KOMENTAR