SajianSedap.com – Kacang adalah bahan pangan yang banayk ditemukan dalam olahan makanan.
Atau dijadikan camilan kacang goreng juga tidak kalah nikmat.
Olahan seperti bumbu pecel, sambal kacang, atau taburan kacang goreng pada kering kentang adalah salah satu olahannya.
Nah, hampir pada semua resep yang menggunakan kacang, kacang harus diproses dulu dengan cara digoreng sampai matang.
Namun, mengoreng kacang ternyata gampang-gampang susah.
Sebab menggoreng yang tidak benar bisa membuat kacang matang tidak merata dan sebagian menjadi gosong denga rasa pahit.
Karena itu, tips menggoreng kacang supaya tidak pahit ini akan membantu para pemula.
Cara berikut ini bisa Anda contek karena cukup mudah ditiru.
Nah lihat berikut ini.
Baca Juga: Terbongkar Cara Menggoreng Kacang Supaya Tidak Pahit, Perhatikan 4 Langkah Mudah Ini
Tips Menggoreng Kacang
1. Goreng dalam Minyak Dingin
Kacang apapun jenisnya harus digoreng dalam kondisi minyak dingin dan bukannya panas.
Jadi, tuang minyak ke dalam wajan, nyalakan api, lalu segera masukkan kacang ke dalamnya.
Jumlah minyak juga harus cukup banyak sampai kacang bisa terendam, ya.
2. Gunakan Api Kecil
Menggoreng kacang juga harus menggunakan api kecil.
Tujuannya supaya kacang bisa matang sampai bagian dalamnya dan menghindari kacang gosong dan pahit.
3. Aduk Terus
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Cara Membuat Bumbu Pecel Tidak Berbau Tengik, Wajib Hindari 3 Kesalahan Fatal Ini
Kacang termasuk bahan yang harus terus diaduk selama proses penggorengan.
Jangan pernah meninggalkan kacang tanpa diaduk dalam waktu lama soalnya kacang jadi tidak rata matangnya.
Bisa-bisa satu sisi sudah gosong padahal sisi lainnya masih mentah.
4. Angkat Sebelum Cokelat
Nah, waktu mengangkat kacang sangatlah penting.
Angkat kacang sebelum warnanya berubah jadi cokelat, ya.
Soalnya, setelah diangkat, kacang masih akan terus melakukan proses pematangan dengan sisa-sisa panas dari minyak.
Baca Juga: Cara Membuat Kacang Bawang Tidak Pahit, Ternyata Selama Ini Salah Menggoreng Kacang dan Bawang
Jadinya, kalau diangkat dalam kondisi sudah cokelat, kacang akan jadi menghitam akhirnya.
Paling benar, angkat kacang saat warnanya baru hampir cokelat.
Nah, dengan panduan ini, dijamin kita akan paham cara menggoreng kacang supaya tidak pahit dan pas matangnya.
Manfaat Kacang Tanah Untuk Menurunkan Berat Badan
Bagi Anda yang sedang diet, mengkonsumsi kacang tanah bisa jadi solusi untuk menurunkan berat badan.
Menurut penelitian O'Byrne DJ, bahkan manfaat mengonsumsi kacang tanah berpartisipasi menurunkan berat badan hingga sebesar tiga kilogram.
Selain itu kandungan protein dan lemak tak jenuh dimiliki kacang tanah memicu meningkatkan pelepasan energi dalam tubuh.
Kandungan asam oleat dalam kacang tanah dapat menurunkan lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh.
Hal ini juga yang dapat membantu menjaga tingkat kolesterol dan mencegah risiko penyakit jantung.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul Tips Menggoreng Kacang Agar Tidak Pahit dan Matang Merata, Ternyata Rahasianya Ada Pada 4 Langkah Ini! Gampang Dicontek
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR