SajianSedap.com - Resep Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas ini adalah olahan lezat dari daun pepaya yang disajikan dengan aneka isian seperti kelapa parut dan oncom.
Saking enaknya, Resep Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas ini bikin kita tak sulit berkata-kata begitu sudah mencicipinya.
Jika punya daun pepaya di rumah, langsung saja yuk, hadirkan Resep Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Samosa Daun Pepaya, Camilan Dari Daun Pepaya yang Menarik Untuk Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
2 ikat daun pepaya muda
200 gram kelapa parut
150 gram oncom, dipotong-potong
50 gram teri nasi, digoreng
1 lembar daun jeruk, diiris halus
10 buah benang kasur
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 cm kencur
1/2 sendok makan garam
Bahan Kuah:
4 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai merah besar, dihaluskan
4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
2 lembar daun salam
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas:
1.Cuci daun pepaya. Rebus hingga matang. Tiriskan.
2. Campur bumbu halus, kelapa parut, oncom, teri nasi, dan daun jeruk. Aduk rata.
KOMENTAR