SajianSedap.com - Resep Tum Kari Ayam adalah kreasi kari ayam yang double lezatnya.
Dimasak dengan cara dikukus beserta daun pisang, membuat aroma dari Resep Tum Kari Ayam ini juga sangat nikmat.
Pastinya tak bakal ada yang menolak makan malam kalau Resep Tum Kari Ayam enak ini sudah hadir di meja makan.
Baca Juga: Resep Sosis Ayam Bakar Jamur Enak Ini Memang Paling Pas Untuk Camilan Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Bungkus
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
3 batang daun salam koja (daun kari)
1 sendok teh kari bubuk
8 buah cabai rawit merah utuh, memarkan
4 lembar daun salam, potong-potong
200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
6 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Tum Kari Ayam:
1. Campur ayam, bumbu halus, daun salam, kari, cabai rawit, daun salam, santan, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Bungkus adonan dengan daun pisang. Bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
KOMENTAR