SajianSedap.com - Restoran Padang terkenal jago dalam hal masak nasi.
Dibanding warteg, nasi di padang jauh lebih putih, pulen dan enak, lo.
Hal itu disebut-sebut lantaran pemilik restoran padang jago dalam mengolah nasi mereka.
Tapi ternyata memang ada trik rahasianya, lo.
Beras murah pun bisa disulap jadi empuk, pulen dan wangi kalau tahu caranya.
Yuk, intip.
1. Cuci beras yang akan dimasak tak lebih dari 3 kali
Tips yang pertama yakni saat mencuci beras.
Pastikan saat mencuci beras yang akan dimasak, beras bersih dari semua kotoran yang mungkin tertinggal.
Ketika mencuci beras, sebaiknya tidak lebih dari 3 kali dicuci dengan air bersih.
Tiga kali cuci sudah cukup untuk membuat beras menjadi bersih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR