SajianSedap.com - Telur menjadi salah satu bahan pangan yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat Tanah Air.
Bahan makanan sederhana ini seperti paket komplit, pasalnya kegunaanya serbaguna, mudah diolah dengan rasanya yang lezat, memiliki kandungan gizi tinggi, dan mudah didapatkan.
Dengan harga yang terjangkau dan mudah diolah, telur menjadi lauk harian orang Indonesia.
Penyajian telur pun beragam, sudah tak terhitung berapa banyak resep yang melibatkan telur di dalamnya.
Namun, meski ada banyak cara penyajian telur, telur rebus menjadi hidangan telur yang paling umum ditemui.
Cukup dengan direbus dalam air selama beberapa waktu, kita bisa merasakan kelezatan dari telur.
Namun, jika selama ini Anda hanya merebus telur hanya menggunakan air biasa, cobalah mulai sekarang tambahkan jeruk cuka.
Dengan tambahan bahan ini, memasak telur jadi lebih menyenangkan.
Memang apa manfaatnya dengan menambahkan cuka saat merebus telur? Lihat berikut ini
Cara Membuat Telur Rebus Mudah Dikupas
Dilansir dari mashed.com, diketahui bahwa menambahkan sedikit cuka (sekitar 1 sendok makan untuk setiap 4 gelas air) membantu memecah cangkang telur degan mudah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | mashed.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR