SajianSedap.com - Buah adalah bahan pangan yang menyehatkan dan nikmat untuk dikonsumsi.
Kita disarankan setidkanya mengonsumsi buah dalam sehari untuk mencukup kebutuhan akan beragam nutrisi.
Beragam buah di pasaran bnyak tersedia seperti apel, pisang, semangka, pepaya, dan lainnya.
Buah ini dikemas dalam serat, vitamin, hingga antioksidan yang baik.
Namun tak hanya buah budidaya seperti di atas, buah yang tumbuh liar seperti ciplukan juga tak kalah bermanfaat untuk kesehatan.
Meski tak sepopuler buah di pasaran, ciplukan dikemas dalam vitamin C, asam sitrus, fisalin, zat gula, tanin, asam malat, dan alkaloid yang baik untuk tubuh.
Buah ini biasanya dikonsumsi saat sudah tua. Dengan buahnya berwarna hijau kekuningan dan cita rasanya manis keasaman.
Nah tak hanya nikmat, berikut ini manfaat buah ciplukan untuk kesehatan jika rutin mengonsumsinya.
Manfaat Buah Ciplukan Untuk Kesehatan
1. Hipertensi
Ekstrak ciplukan dapat dimanfaatkan untuk mengatasi tekanan darah tinggi (hipertensi).
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR