SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah ini adalah olahan hati sapi yang dimasak dengan perpaduan bumbu sederhana yang tepat.
Sehingga rasa dari Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah ini sangat nikmat, dan bikin keluarga jadi tak sabar untuk segera menyantapnya ketika sudah hadir di meja makan.
Yuk, buktikan kenikmatan dari Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah ini dengan cara menghadirkannya sebagai menu utama makan siang nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram hati sapi
75 gram kacang merah kering, rebus matang
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap jamur
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
250 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hati Sapi Masak Kacang Merah:
1. Sangrai hati sapi sampai berubah warna.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan hati sapi dan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai meresap dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Kelezatan Resep Hati Sapi Masak Santan Ini Tidak Main-Main! Jadi Sayang Kalau Tidak Disajikan
Baca Juga: Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit Enak, Menu Rumahan Untuk Makan Siang Dengan Aroma yang Sedap
Baca Juga: Resep Hati Sapi Masak Petai Enak, Sajian Khas Nusantara yang Terus Bikin Pengen Ambil Nasi
Baca Juga: Resep Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Ketupat Saat Lebaran Nanti
KOMENTAR