SajianSedap.com - Penggunaan kacang edamame umumnya dalam persiapan makanan untuk vegetarian.
Ada berbagai produk yang dapat dihasilkan dari kacang satu ini.
Edamame dibuat dengan merebus kacang kedelai yang belum matang dengan polongnya dan biasanya dikonsumsi langsung atau dijadikan olahan sayur.
Rasanya yang gurih dengan tesktur lembut membuat kacang ini banyak disukai orang.
Sebab kandungan protein tinggi dan kalori lebih sedikit, ini cocok dijadikan sebagai camilan ideal tanpa membuat berat badan naik.
Tapi tak hanya nikmat, rutin mengonsumsi kacang edamame juga memberikan manfaat luar biasa untuk kesehatan.
Sebab edamame dikemas dalam energi, protein, serat, karbohidrat, berbagai asam amino, dan nutrisi lain yang baik yang penting bagi tubuh manusia.
Berkat itu, ada sederet manfaat luar biasa yang didapatkan jika rutin mengonsumsi kacang hijau satu ini.
Lihat berikut ini manfaat dari mengonsumsi kacang edamame untuk kesehatan.
Baca Juga: Ajaib! Cuma Kunyah Edamame Rebus Tiap Hari, Manfaatnya Luar Biasa Banget Terutama Untuk Wanita
Manfaat Kesehatan dari Edamame
Dilansir dari organicsfact, berikut ini manfaat mengonsumsi edamame untuk kesehatan.
Source | : | Organic Facts |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR