SajianSedap.com - Salah satu kebiasan dapur yang hampir pasti dilakukan di oleh sebagian besar orang adalah menumpuk piring di dapur.
Mengaku saja. Anda pasti juga melakukannya bukan?
Dengan niat agar lebih praktis sekali cuci, biasanya sebagian besar orang akan menumpuk piring kotor di dapur.
Bahkan jika terlalu sibuk, bisa 2 sampai 3 hari piring menumpuk di tempat cuci piring.
Terkesan sepele, tapi kebiasan ini ternyata sungguh berbahaya.
Bahkan bisa menyebabkan terjadinya gastrointestinal.
Apa itu gastrointestinal?
Dan apa bahaya menumpuk piring kotor sebelum dicuci?
Berikut ulasannya karena kesehatan keluarga taruhannya.
Bahaya Menumpuk Piring Kotor Sebelum Dicuci
Dilansir dari Kompas.com, membiarkan piring menumpuk rupanya adalah kebiasan fatal yang bisa membahayakan kesehatan seisi rumah.
Kebiasaan membiarkan piring menumpuk bisa berbahaya.
Pasalnya, bakteri bisa tetap hidup hingga empat hari di piring bekas itu dan bisa menyebar ke seluruh dapur.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Grid.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR