SajianSedap.com - Resep Roti Sobek Isi Cokelat, bisa jadi ide untuk menghadirkan menu sarapan dengan rasa nikmat ala bakery ternama.
Kalau kita ikuti cara membuat Resep Roti Sobek Isi Cokelat ini dengan benar, kita pasti mendapatkan roti dengan tekstur yang lembut.
Yakin mau melewatkan Resep Roti Sobek Isi Cokelat yang enak ini sebagai menu sarapan yang berbeda untuk esok hari?
Baca Juga: Resep Roti Frittata, Menu Sarapan yang Terkenal Praktis Dan Enak Rasanya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 2 Loyang
Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh (6 gr) ragi instan
15 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
2 butir telur
150 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
50 ml krim kental
100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Bahan Olesan:
25 ml susu cair
1 sendok makan meises cokelat, untuk taburan
Cara Membuat Roti Sobek Isi Cokelat:
1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan di lemari es.
2. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Beri isi di salah satu sisi adonan. Bentuk oval.
5. Letakkan adonan di dalam dua buah loyang 24x10x7 cm yang dialasi kertas roti.
6. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Olesi susu. Taburi meises cokelat.
7. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: 1000 Kali Lebih Wangi Daripada Beli Baru, Begini Cara Mencuci Kotak Makan Cuma Modal Sepotong Roti
Baca Juga: Resep Sandwich Roti Ayam Mayones, Menu Sarapan Serba Roti Praktis Ala Cafe
Baca Juga: Resep Roti Isi Daging Enak, Camilan Seru Ketika Menikmati Waktu Di Rumah
KOMENTAR