SajianSedap.com - Resep Kue Bantal memang sudah tidak asing lagi ditelinga kita.
Kue tradisional satu ini selain terkenal dengan rasanya yang manis dan gurih, tekstur yang lembut juga jadi salah satu ciri khas dari Resep Kue Bantal.
Bagi yang masih belum tahu bagaimana rasa dari Resep Kue Bantal, segera contek resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Cireng Tahu Gejrot, Kreasi Dari Dua Camilan Tradisional yang Double Enaknya!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan I:
35 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air hangat
Bahan II (Aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok makan susu bubuk
100 ml air hangat
1/2 sendok makan mentega putih
Bahan III:
80 gram gula pasir
1 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh amoniak bubuk
100 ml air
1/4 sendok teh garam
275 gram tepung terigu protein tinggi
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Bantal:
1. Bahan I, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air hangat. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
2. Tambahkan campuran bahan II. Uleni sampai kalis.
KOMENTAR