SajianSedap.com - Resep Oseng Labu Siam Ebi ini adalah menu rumahan yang sederhana, namun rasanya enak banget.
Semua orang pasti langsung kaget begitu sudah mencicipi Resep Oseng Labu Siam Ebi yang enak ini.
Mari, lengkapi menu makan siang kali ini dengan sepiring Resep Oseng Labu Siam Ebi enak ini.
Baca Juga: Resep Cah Labu Siam Jamur Kuping, Menu Sederhana yang Terasa Mantap Di Mulut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram labu siam, diiris korek api
200 gram tahu cina, dipotong panjang 1x4 cm, digoreng
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan ebi, diseduh
2 buah cabai merah besar, dipotong-potong 1 cm
2 buah cabai hijau besar, dipotong-potong 1 cm
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Labu Siam Ebi:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, cabai merah, dan cabai hijau sampai matang.
2. Tambahkan labu siam dan tahu. Aduk hingga layu.
3. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Oseng Labu Siam Tahu Kulit, Menu Rumahan yang Rasanya Tak Perlu Diragukan
Baca Juga: Resep Labu Siam Tumis Telur, Menu Pelengkap Kilat yang Rasanya Tetap Nikmat
KOMENTAR