SajianSedap.com - Resep Roti Gulung Pandan ini cocok jadi menu sarapan spesial esok pagi.
Pasti keluarga senang kalau seisi rumah dipenuhi aroma Resep Roti Gulung Pandan yang baru selesai dipanggang, deh.
Yuk, langsung siapkan saja bahan Resep Roti Gulung Pandan ini agar besok pagi tinggal membuatnya.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Ayam Kari, Kreasi Roti Goreng Super Sedap Untuk Camilan Siang Nanti
Waktu: 120 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan Biang:
15 grma gula pasir halus
75 gram air es
4 gram ragi instan
100 gram tepung terigu protein tinggi
Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram susu bubuk
40 gram gula pasir
3 gram ragi instan
100 gram susu cair dingin
100 ml air es
60 gram margarin
5 gram garam
1/8 sendok teh pasta pandan
100 gram selai sarikaya, untuk isi
50 ml susu cair, untuk olesan
50 gram margarin, untuk olesan
Cara Membuat Roti Gulung Pangang:
1. Biang, campur gula pasir dan air es. Aduk rata. Tambahkan ragi instan. Aduk sampai larut.
2. Masukkan ke dalam tepung terigu. Aduk rata sampai menjadi adonan kental. Tutup adonan. Diamkan 1 jam.
3. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi. Aduk rata.
KOMENTAR