SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Cabai Bawang adalah kreasi udang dengan rasa nikmat yang mudah dibuat!
Bahkan pemula sekali pun tidak bakal kerepotan membuat Resep Udang Goreng Cabai Bawang enak ini.
Jika mencari menu makan malam lezat dan mudah dibuat untuk di akhir pekan, segera contek Resep Udang Goreng Cabai Bawang enak ini.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Isi Balut Tepung Panir Enak, Kreasi Udang Goreng yang Begitu Menggiurkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya
550 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Perendam (aduk rata):
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:
250 ml air dingin
Bahan Tumisan:
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh daun seledri cincang, diperas
1/2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Udang Goreng Cabai Bawang:
1. Lumuri udang dengan bahan perendam. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan udang di atas bahan pelapis.Celupkan di dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
4. Tumisan, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang yang sudah digoreng. Aduk rata.
5. Tambahkan cabai bubuk dan seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Makan Siang Dengan Resep Udang Goreng Serai yang Super Maknyus Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin, Menu Imlek yang Bikin Makan Tak Cukup Seporsi Saja!
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Goreng Ini Begitu Menarik Meskipun Tampil Sederhana
KOMENTAR